Willkommen!

Seit 1911 gibt es den Imkerverein Leinburg und Umgebung nun schon. Aktuell (Stand Dezember 2018)  sind 81 Mitglieder eingeschrieben.

Die meisten von uns sind aktive Mitglieder. Wir haben sehr viele Jungimker mit einem hohen Frauenanteil, auf den wir sehr stolz sind.

Grundsätzlich spielt es keine Rolle, ob man ein oder viele Bienenvölker besitzt. Das vereinseigene Zeidlerhaus in Diepersdorf stellt viele Geräte zur Honig- und Wachsverarbeitung zur Verfügung. Unsere Belegstelle am Birkensee versorgt uns mit Königinnen-Nachwuchs von hoher Qualität.

In regelmäßigen Treffen und bei aktuellen Themenabenden werden Imker während des ganzen Bienenjahres unterstützt.

Öffentlichkeitswirksam sind wir mit Veranstaltungen wie unserem Bienentag, dem Praxistag an der Belegstelle und dem Ferienprogramm von Leinburg aktiv.

Datum/Zeit Veranstaltung
13. Jul 2019
Monatsversammlung Juli
10. Aug 2019
Monatsversammlung August
05. Okt 2019
Monatsversammlung Oktober
02. Nov 2019
Reinigungstag am Zeidler-Häuschen
Zeidlerhaus Diepersdorf, Leinburg
09. Nov 2019
Monatsversammlung November
Zeidlerhaus Diepersdorf, Leinburg

• Spezialkuchen am Bienentag

Die großen Events

Rähmchen und Bienenwachs reinigen

Im November haben wir Rähmchen gereinigt und das Bienenwachs gereinigt und verarbeitet. Unser Verein hat dazu im Zeidlerhaus in Diepersdorf einen Dampfwachsschmelzer, Mittelwandpressen und (NEU) einen Wachsklärbehälter für 35 Liter Bienenwachs, den wir auch zum Desinfizieren des Wachses einsetzen.